赌博网站

【机电系】期中教学会议如期举行

发布单位:机械与电气工程系编辑:发布日期:2019/05/22浏览量:10


为积极响应院教函〔20198号文件“关于开展2018-2019学年度第二学期期中教学检查和有关教学工作安排的通知 ”,机械与电气工程系于521日中午1230分在实验楼南508电子实习实验室召开期中教学检查会议兼毕业生毕业相关工作汇报。会议由机电系主任黄曼平主持,机电系全体教师参加,并邀请分管院领导田园副院长出席。


会议开始,黄主任明确了会议的主要内容:1.期中教学检查完成情况;2.毕业设计答辩相关工作进展;3.毕业生就业情况;4.召开教师座谈会;

首先教学主任助理王峻松汇报了三点工作:1.机电系中期检查工作已正常开展,相关材料也已收集完毕;2.毕业答辩时间已初步定在66日,并已完成答辩老师和学生的分组;3.公布19届毕业生毕业资格初审的结果,部分毕业生拿不到学位证的原因为挂科学分超过了24分;

紧接着学工主任助理刘文君汇报了毕业生相关工作:19届毕业生目前就业形势不容乐观,就业率还有待提高;考研26人,其中考上211的有3人,考研率为3.9%,相比去年有很大的进步。

针对以上汇报工作,田园院长作重要指示。田院长对机电系期中教学检查工作的完成情况表示充分的肯定,提出对于学生我们要人性化多关爱。田院长指出毕业生毕业答辩工作要于615日前完成,622日完成学位授予和毕业证学位证的发放工作。田院长强调就业工作的重要性,要扎实推进,充分就业,高质量就业,防止被就业,专业教师也要高度重视毕业生的就业问题。


在田院长的指导和关怀下,教师座谈会也成功进行,会上各个老师都畅所欲言,把平时教学中遇到的困难和难以解决的问题一一提出,由系里统一上报学院。这也从侧面体现了学院的以人为本额态度和关爱教师的情怀。

机电系期中教学检查会议的成功召开,体现了机电系教学工作有条不紊的进行,以及学院领导对机电系工作的肯定和支持,机电系全体教师将以更加饱满和严谨的工作态度来迎接即将到来的毕业答辩工作。


(作者:王璐 审稿:黄曼平)



Baidu