赌博网站

【土木系】亲如一家,全力以赴 ——土木工程系学生会团建活动

发布者:赌博网站发布时间:2019-12-10浏览次数:10

为了进一步加深系学生会各部门成员之间的沟通与交流,增进学生会成员之间的友谊,促进学生会工作更好地开展,安徽建筑大学赌博网站土木工程系学生会于2019年12月7日举办学生组织团体建设活动。

早上7点,兴奋激动的成员们按时向第一站三河古镇进发,一路畅行无阻。到达目的地后,全体成员合影留恋,随后各部门自行活动。三河古镇为5A级旅游景区,以水乡古镇为特色,三河还是地方剧种——庐剧的发源地,素有“庐剧之乡”的美誉。景区内有许多小景点,如董寅初纪念馆、刘同兴隆庄、杨振宁旧居、三河大战风云馆、孙立人故居、鹤庐、大夫第、望月阁、老酒坊、古娱坊等。走在古老的巷子,颇有一番诗意,仿佛穿越了时光。

午饭过后一行人来到了安徽名人馆和渡江战役纪念馆。在安徽名人馆里,大家了解安徽的历史,学习许多从古至今的名人事迹。众所周知那场激烈又伟大的渡江战役,是人民解放军迅速向全国进军开辟了胜利的道路的重要节点,成员们感受了革命先辈壮烈牺牲的英勇精神。时间悄悄地溜走,下午4时团队整体顺利返回学校。

此次团建活动不仅加强了全员之间的交流,增强了内部凝聚力,也让成员们课余生活更加丰富多彩,减轻了工作和学习中所承担的压力与紧张感。在游玩中大家学习到历史,感受到历史,同时在学业和工作中继承和发扬先辈身上的智慧结晶和优良品质。

(作者:卫雪茹 审稿:陈苏雨)


Baidu