赌博网站

参观渡江战役纪念馆 接受革命红色教育

机关第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”红色教育活动

发布者:赌博网站发布时间:2019-11-25浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1115日,我院机关第二党支部全体党员赴渡江战役纪念馆、安徽名人馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟红色经典,回顾光辉历史。


首先,在渡江战役纪念馆广场上高大的渡江战役总前委群雕像前再一次庄严地举起右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的宣誓声,表达了全体党员时刻不忘初心、矢志不渝奋斗的坚定决心。


随后,大家怀着崇敬的心情参观了渡江战役纪念馆展厅,观看了以渡江战役进程为主线,包括战前国内外形势、战役的决策和部署、战役经过、历史意义,特别是中共中央和总前委的运筹帷幄、人民支前等重要内容,透过历史人物、历史事件相关的文物、图片和视频,再现了400万军民奋勇向前的壮阔场景,讴歌了人民战争的伟大胜利。全体党员切身感受了渡江战役的艰苦过程以及无数革命先烈的无私奉献精神,深切体会到我们今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用生命和鲜血换来的,值得我们永远铭记。

参观渡江战役纪念馆后,又参观了安徽名人馆。安徽名人馆是认识安徽的重要窗口,同时既弘扬了安徽的传统文化,又发扬了时代的精神。我们走进了安徽名人馆的八个展厅,按历史时间轴依次参观,感受到安徽历史文化的魅力,安徽名人的众多与伟大,也体会到中国走向民族复兴之不易,坚定了大家对中国未来发展之信心。


通过本次学习活动,大家深深体会到我们能有今天的幸福是来之不易的,认识到无数革命先烈为了实现民族独立、人民解放和建设新中国所做出的巨大努力和牺牲。同时大家也纷纷表态,将立足自身工作岗位,勇于奉献,为学院建设和发展、为培养优秀的社会主义建设者和接班人而努力工作,做出奉献。

(作者:黄娜 审稿:魏宪友)


Baidu