赌博网站

学院召开教室卫生责任管理专题会议

发布者:赌博网站发布时间:2019-11-22浏览次数:10


11月15日,学生处在图书馆一楼第二会议室召开教室卫生责任管理专题会议,副院长田园、院行政办公室主任兼院团委书记王利康、教务处处长陈大伟、后勤保卫处副处长蒯智林等出席会议,全体专兼职辅导员及学生处相关人员参加会议。会议由学生处处长林岳主持。

会议主要对《关于实行教室卫生责任管理的通知》文件进行解读和工作部署。林岳对实行教室卫生责任管理的初衷及工作目标进行了解释,对有关工作注意事项进行了说明,并进行任务分解。王利康、陈大伟、蒯智林等对实行教室卫生责任管理制度表示支持,认为该项制度符合现阶段学生培养的总体目标,有利于培养大学生的劳动意识和文明素养。同时,各有关部门也对制度中的有关规定和实施办法发表了自己的看法和意见,并希望在今后的具体实施过程中进行改进和完善。

田园在会上强调,各系要将教室卫生责任管理工作作为一项重点工作,强抓落实,充分发挥学生党员干部的先进带头作用,及时召开主题班会、班干部会议、学生会会议,积极动员,努力将教室卫生责任管理落到实处。

田园表示,自开学以来,全体大学工队伍认真负责,守土有责,守土尽责,为学院转设工作托底保障发挥了重要作用。但近期学工督导、班级文明礼仪等工作出现了停滞不前甚至倒退的现象,工作执行力层层递减。田园希望学工督导工作不要停留在表面,要真抓实抓,督促各系辅导员例会制度,加强与各系辅导员之间的联系。系、辅导员要认真落实周计划工作,对照岗位职责,进班级、进宿舍;要落实各项安全教育工作,培养良好的班风、系风、学风;要开展好大学生思想政治教育工作,营造和谐稳定的校园环境。

会议最后对学院近期正在进行的宿舍人脸识别系统以及评奖评优等工作进展进行了通报。

(作者:张敬知 审稿:林岳)




Baidu