赌博网站

【机电系】迎新晚会——致敬经典,献礼祖国

发布者:赌博网站发布时间:2019-11-01浏览次数:10

     青春岁月展风采,城建学生绘芳华。为致敬经典,献礼祖国,给新生提供展示自我的舞台,彰显安徽建筑大学赌博网站学生的青春与活力,1030日晚,安徽建筑大学赌博网站机械与电气工程系图书馆二楼大礼堂举办了2019级迎新晚会。莅临此次晚会的领导及嘉宾有安徽建筑大学赌博网站董事长林瀚先生,安徽建筑大学赌博网站总经理赵治斌先生,安徽建筑大学赌博网站田园副院长,机械与电气工程系梁颖副主任,机电系教学主任助理王峻松老师,机电系行政主任助理王璐老师,机电系学生党支部书记刘文君老师,院团委何晶老师,机电系团总支书记程海苗老师,以及系部的所有到场老师。

在主持人饱含热情的宣布中,晚会正式开始。次晚会分为三个阶段:忆往昔;看今朝;展未来。

     首先,开场舞是由19级新生带来的《芒种》,轻盈优美的古典舞蹈展示着东方的神韵,成功地调动了现场的氛围,承接着舞蹈的热情,各类节目轮番而来,精彩绝伦。一段《真心祝福语》的视频表达了学长学姐们对城建学院新生们的欢迎,并激励大家在今后的校园生活中,积极进取,共创美好未来。一首动人的歌曲《蓝莲花》诠释着我们对信念的坚定,对努力生活的向往。小品《童年回忆录》带领着我们回忆起自己童年的趣事,引得观众们捧腹大笑,在欢笑的同时向观众们表达了童年的纯洁和美好。紧接着一首娓娓动听的《爱江山更爱美人》更是让我们身临其境,体会到“人生短短几个秋,不醉不罢休”的感慨。男女对唱的《青花瓷》,歌曲洗尽铅华,古朴典雅,清新流畅,使人眼前不自觉地浮现出一幅泼墨山水水汽氤氲的江南小乡图。主题忆往昔以一则机电系学长学姐的日常生活的视频结尾,也向我们展示了机电系学长学姐的优秀作品,引起了新生们队未来生活的向往。


歌曲串烧《MISS YOU》,如行云流水般的优美旋律,潺潺流水般的浅吟低唱使观众沉醉其中。歌曲《至少还有你》,歌声洋洋盈耳,观众在温柔,低沉的男声中产生了共鸣。正值我国七秩华诞,朗诵《月光下的中国》带我们走进了历史的长河,共同感慨祖国的壮丽山河。在歌曲串烧《罗曼史之轴》中,精彩的歌曲串烧令人目不暇接,精彩万分。最后合唱的一曲《爱情转移》,他们带着一种别样的心绪和感触结束了表演。

由机电系学生党支部自编,自导,自演的小品《永远跟着党走》,在生动的表演中向我们诠释了祖国的进步与伟大。紧接着由我们机电系的两位19女辅导员带来的歌曲《倒带》,更是将晚会推向了高潮。他们手中挥舞的荧光棒汇成一片流淌的银河,他们高举灯牌,表达着对辅导员带来的这场精彩视听盛宴的赞叹。由19级新生带来的演讲——《我心中的祖国》,激情澎湃的演讲,表达新生们对祖国深刻的认知和对祖国的赞美之情。

     整场晚会精彩不断,高潮迭起,台下阵阵掌声、欢呼声一浪高过一浪,洋溢着青春的活力。最后由1718级全体班长及团支书合唱的《我和我的祖国》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学们对祖国的热爱与铿锵的自信。


致敬经典,献礼祖国,此次晚会的成功举办,表达了机电学子对党对祖国的热爱之情,充分展现了机电学子博学多才、青春活力的良好精神面貌,也为19级新生展示了城建学院丰富多彩的校园文化。希望全体新生珍惜美好时光,踏青春舞步,携梦想起程,为城建学院的美好明天,谱写更加精彩的篇章!


(作者:陈苏宜  审稿:程海苗)


Baidu