赌博网站

【土木系】瑞士专家做客“城建大师讲坛”

发布者:赌博网站发布时间:2019-10-30浏览次数:95

本网讯 10月23日上午9:00,瑞士联邦材料科学和技术研究所Manfred Partl教授和华南理工大学土木工程与交通学院胡迟春教授做客“城建大师讲坛”。安徽建筑大学赌博网站董事长林翰,副院长王志建、马建国,土木工程系主任邵艳,行政办公室主任王利康,土木工程系党总支副书记范慧娟,以及土木系各教研室老师和17级、18级、19级道路桥梁与渡河工程、无机非金属材料工程等专业同学一同听取了本次讲座。

瑞士Manfred Partl 教授以《沥青路面回收技术及研究进展》为题发表了专题演讲,他以幽默风趣的风格讲述了沥青路面回收技术的研究与最新进展,将学术与现实巧妙结合,令大家都能够更加贴切地了解了新技术在实际应用方面的实用性、可靠性。

胡迟春教授就《沥青路面环氧抗滑封层技术》为题发表演讲,并对环氧抗滑封层材料介绍、环氧抗滑封层作用机理、室内研究实验、试验路施工、实验室跟踪检测等几个方面进行较详细的讲解,并分享了实际施工视频,使大家深入了解这项先进施工技术。这项工艺技术施工快捷,对交通干扰小,同时可有效提升道路抗滑和耐磨等优良性能,极大地激发了同学们的学习热情。

  当Manfred Partl 教授和胡迟春教授精彩的演讲结束后,同学们又积极热情地向两位教授请教了自己在沥青路面研究方面的疑问,两位教授耐心详细地替他们解答了问题,让同学们受益匪浅。

此次讲座,通过专家生动形象、图文并茂、理论分析和具体事例相结合的演讲,深入浅出地介绍了国内外公路建设和养护新技术的具体应用,让我们进一步了解了沥青路面回收、沥青路面环氧抗滑封层等先进技术。此场讲座的学术价值很强,对本专业师生的的学习与研究起到一定的启迪作用。

 (作者:程功勋 审稿:周海玲)

 附教授简介:

 Partl教授,瑞士联邦材料科学和技术研究所道路工程中心主任。曾担任国际沥青路面协会主席,国际土木实验室和专家联盟主席。Journal of Road Materials and Pavement Design杂志副主编,Journal of Materials & Structures杂志副主编,发表论文380篇,每年的科研经费约140万欧元。

 胡迟春教授,华南理工大学土木与交通学院博士生导师,担任国家自然基金委员会函评专家,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家,广东省发展和改革委员会专家,主持多项国家自然科学基金发表SCI和EI检索论文30余篇。获国家授权专利22项。                                     


Baidu