赌博网站

在七十周年的路上奔跑——奔跑者协会十五位代表参加珍珠集团2019凤阳明中都国际马拉松

发布者:赌博网站发布时间:2019-10-29浏览次数:14

     凤阳山上白云纱,十月秋风映凤马,在改革之城穿越,在明文化中行走。献礼七十年华诞,祝福伟大祖国,珍珠集团2019凤阳明中都国际马拉松赛于1027日上午8:00在凤阳县市民广场开跑。跑协代表谢世杰、李克、张高翔、高子炎、龚葭毓、张振豹、戴鹏程、景少基、张有为、张昊东、陈雪梅、徐利、姜梦娜、郭蕊、戚圆圆共十五位同学参赛,前期经过用心宣传,是目前代表外出参赛人数最多的一次。值得注意的是本届凤马由海南卫视全程直播,这是安徽省第二个由卫视频道直播的马拉松赛事!


1026日星期六上午八点乘坐客车前往凤阳县博物馆领取马拉松参赛物资,中间站着的是安徽科技学院的志愿者同学,她主动帮我们拍照并与我们合影留念,这让我们感受到当地人的热情。

次日早上天没亮便洗漱吃早饭,早早就到了赛场。大家贴上准备好的五星红旗小贴纸后到了各自的项目检录区。赛前急救巡逻直升机在天空盘旋,像吊扇一样开了最大档的风速,带起了全场嗨的气氛,仿佛是一个蹦迪现场。赛前五分钟大家一起合唱了《我和我的祖国》和国歌,在这个时刻唱歌,跑协第一次参加的小伙伴们总觉得是所有地方最放得开的一次,严肃而不失欢乐。

比赛中最让人难以忘怀的的便是在洪武老街,街道两边众多观众的加油呐喊声,感觉所有人都在为自己加油,谁又何曾受那么多人关注过?也许只是那一瞬间,那一种幸福感难以用文字表达。一心只知只顾前行,不辜负他们的期望,冲冲冲!

     参加欢乐跑8.5km的同学们陆续完赛到达终点钟楼广场,并怀揣着喜悦兴奋的心情与花鼓娃娃合影,每一个张照都是一张回忆,都是脚步的痕迹带来的缘分。

    随后参加半程马拉松的小伙伴完赛,接受了志愿者服务的筋膜枪(按摩放松高科技)的“洗礼”之后,双腿瞬间复活,便有了小单车挎包小分队的诞生。最后抵达宾馆休息,回看这一定是这条街上最靓的仔!

半程马拉松完赛包上的图文深刻地与七十周年主题紧紧相扣,既有改革开放年代的复古怀念感,又有一种新时代的潮流涌现。奖牌上的花鼓娃娃是凤阳的标志,满满的凤阳文化。俗话说“凤阳是个好地方”,但县城熄灯真的早,这是在凤阳两天大家的小感受,安静,安全,安心。参赛之外,周末两天跑协还组织集体去了“狼巷迷谷”和“明皇陵”,感受了凤阳的旅游文化,体验城市文化底蕴。

跑协只想着如何将运动精神传达给更多的人,鼓动更多的同学参加马拉松,无论半程还是欢乐跑,没有竞技没有排名,只有得到快乐和健康,超越自我。

了解一座城市最佳的方式,便是参加马拉松,马拉松比赛会展现这个城市最好的一面给大家,爱上马拉松,爱上一座城。

也许马拉松会迟到,但一定不会缺席。


(作者:谢世杰  审稿:何晶)


Baidu