赌博网站

齐心协力夯实基础明确目标砥砺前行 ——我院2020届毕业生就业创业工作会议成功举行

发布者:赌博网站发布时间:2019-10-30浏览次数:10


 

10月24日下午,学院在图书馆一楼第二会议室召开2020届毕业生就业创业工作会议,总结2019届毕业生就业创业工作,表彰2019届就业工作先进集体、先进个人,部署2020届毕业生就业创业各项工作。学院副院长王志建、副院长马建国、党委副书记魏宪友、副院长田园以及各系主任、系党总支负责人、各系主任助理(学工、教学、行政)及相关职能部门主要负责人、全体辅导员参加了此次会议。会议由院毕业生就业指导委员会常务副主任、副院长田园主持。

 

副院长田园主持会议

会上,副院长田园从坚持“一把手”工程,落实就业子项目,促进校企、校地合作,积极开拓就业市场,推动就业创业指导,完善就业信息系统,健全就业管理机制;组织毕业典礼,落实毕业生派遣及毕业生就业追踪服务等方面,总结回顾学院在2019届毕业生就业创业工作方面取得的成绩,对在2019届毕业生就业工作中付出辛勤劳动的教职工表示诚挚感谢。在肯定过去的一年取得的成绩的同时,指出在2020届毕业生就业创业工作过程中,学院需要进一步加强全员参与就业工作的支持力度,加强对学生就业观的教育和引导力度;进一步提高学生的综合素质以适应高端市场需求,实现毕业生充分就业,就业工作是一项系统工程,人才培养是核心,需全面推进、合力栽培,以做到“出口畅,进口旺,中间环节有保障”的良性运行机制。

 

副院长田园发表讲话

土木工程系主任邵艳、建筑与艺术系主任助理高宇、机械与电气工程系副主任梁颖、管理工程系主任曹泽分别从组织领导、工作条件、就业创业工作举措和服务等方面和与会人员分享了各系2019届毕业生就业创业工作的经验、思考、做法和实效,针对工作中存在的问题和不足,深刻剖析原因,查找差距、理清思路、提出举措,并对2020届毕业生就业创业工作进行了深度谋划,努力推动就业工作上层次、上水平、上台阶。 

土木工程系主任邵艳总结2019届毕业生就业工作

建筑与艺术系学工助理高宇总结2019届毕业生就业工作

 机械与电气工程系副主任梁颖总结2019届毕业生就业工作

管理工程系主任曹泽总结2019届毕业生就业工作

2019届毕业班辅导员代表、就业工作先进个人代表陈翎老师向在座的老师和辅导员分享了毕业班辅导员的就业指导经验,主要有给观念、定目标、下危机三方面。针对不同就业倾向的学生采取不同的方式方法,有针对性积极引导学生合理就业。因材施教,在学生日常的学习生活中融入正确的就业观念,引导他们提前做好职业规划,树立良好的就业观、择业观。

2019届毕业班辅导员代表、就业工作先进个人代表陈翎老师分享就业指导经验

副院长马建国就就业工作和人才培养的关系发表讲话,强调就业工作与人才培养息息相关,就业率及就业对口率及三年后学生的发展情况是衡量高等院校就业工作水平的标杆。学院将逐步提高专业设置和人才培养的预见性和前瞻性,以生为本,推进人才培养模式改革,提升就业质量服务。

会议现场

党委副书记魏宪友宣读了《安徽建筑大学赌博网站关于表彰2019届毕业生就业工作先进集体、先进个人的决定》(院函2019065〕号文件),院领导对在2019届毕业生就业工作当中表现突出获得“先进集体”荣誉称号的建筑与艺术系、土木工程系、管理工程系,获得“先进个人”荣誉称号的建筑与艺术系辅导员陈翎和杨超群、土木工程系辅导员刘晓凤、管理工程系辅导员张荣荣、就业指导处专职人员傅敏进行表彰。

党委副书记魏宪友宣读了《安徽建筑大学赌博网站关于表彰2019届毕业生就业工作先进集体、先进个人的决定》

获得“先进集体”荣誉称号的建筑与艺术系、土木工程系、管理工程系颁奖

为获得“先进个人”荣誉称号的教师表彰

会上,副院长王志建代表学院对2020届毕业生就业创业工作进行了部署,各系和各职能部门要进一步提高对毕业生就业创业工作的认识,不断提升就业创业工作服务水平。  王院长分析了2020届毕业生的就业形势较为严峻,中美贸易摩擦、国家经济环境复杂多变,国内经济发展不确定因素等给就业带来一定影响。就业工作任务重、时间紧、压力大。王院长指出学院要担当、抓落实,要从建立健全就业工作机制、提升就业指导成效性、开拓毕业生就业市场、加强就业创业队伍建设、建立就业信息网络平台等方面完成好毕业生就业工作。

副院长王志建代表学院对2020届毕业生就业创业工作进行部署

副院长王志建与各系负责人分别签署了2020届毕业生就业工作目标责任书,明确各系在2020届毕业生就业工作目标,力争2020届毕业生更高质量充分就业。

副院长王志建与土木工程系签署2020届毕业生就业工作目标责任书

副院长王志建与机械与电气工程系签署2020届毕业生就业工作目标责任书

 

副院长王志建与管理工程系签署2020届毕业生就业工作目标责任书

会议最后,副院长田园指出2020届毕业生秋季就业市场将在10月31日举行,希望全院高度重视,举全院之力将此次就业市场做好。田院长号召全体与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力、开拓创新,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有效的措施,深入扎实推进学院就业创业工作,在确保学院毕业生就业总体水平稳中有进的基础上不断开创新局面。

(作者:傅敏  审稿:徐俊)

 


Baidu