赌博网站

垃圾分类 构建文明

发布者:赌博网站发布时间:2019-10-14浏览次数:101


        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《“健康中国”2030规划》,相应安徽省关于开展“低碳环保 生态文明建设”工作要求,深入理解《合肥市生活垃圾管理办法》,2019年10月10日,安徽建筑大学赌博网站在图书二楼大礼堂举办“生态文明建设与垃圾分类”公益性专题科普讲座,宣教科袁主任亲自亲临授课。

        本次科普讲座的内容共有五项。第一,讲述生态文明建设和垃圾分类的关系及意义;第二、讲述空气污染和环保常识,例如雾霾PM2.5、室内甲醛、空气污染的危害及防护知识等;第三、讲解环境卫生和垃圾分类的知识;第四、讲解新环保法规部分条例;第五、科普水污染及健康饮用水标准。

        袁主任通过生动的实验和深入浅出的讲解,使前来听讲座的人受益匪浅,认识到垃圾分类的重要性和必要性。

        生态文明建设作为国家发展建设不可缺少的一环,有着举足轻重的地位。习近平总书记指出,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。只要人人动手,就能从小处切实为绿色发展、可持续发展做贡献。

 (作者:刘丽雯 审稿:魏宪友)


Baidu