赌博网站

我院党委办公室组织观看廉政教育影片

发布者:赌博网站发布时间:2019-09-29浏览次数:10

        2019926日,在学院党委办公室的组织下,全院各部门处级干部、各党支部书记参与,共同观看廉政教育影片《黑金危机》。

        影片中,检察官郝振国在天祥市接到举报信,得知自己的学生参与了重大腐败事件中,郝振国毅然决定要彻查天祥市的腐败网,获得证据。在追查的过程中,遇到了与他有深厚友谊的邱承德,但是昔日的挚友已经变成大贪污腐败分子。郝振国顶住了巨大的压力,没有背弃自己的信仰,他秉持了共产党人的浩然正气,体现了一个共产党人的党性原则,哪怕付出生命,他也与腐败分子斗争到底,最终矿难死难者沉冤得雪,腐败分子被绳之以法。

        腐败,是腐蚀人心的开始,会一步步带着人走向灭亡。影片中,违法者侵吞国有资产,瞒报矿难事件,随意殴打法官的行为,视党纪国法于不顾,肆意践踏。检察官虽历经磨难,最终将违法者绳之以法,这彰显邪不压正的古来名言。

        党员干部观影后纷纷表示,影片拍摄深入人心,触及思想,这不仅仅是一部电影,更是一次意义深远的党课,要在今后的工作中,严于律己,警钟长鸣,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以更高的标准遵守党章党纪党规。

        心不廉则无所不取,心无防则无所不为。廉政教育是一项长期的思想作风建设,它的效力在于坚持不懈、持之以恒。党员干部要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。


(作者:刘丽雯 审稿:魏宪友)



Baidu