赌博网站

安徽建筑大学赌博网站举办“峥嵘七十载,唱响新篇章”文艺汇演

发布者:赌博网站发布时间:2019-09-29浏览次数:13


七十周年披荆斩棘,七十周年风雨兼程,在走过这半个多世纪的光辉历程后,新中国终于迎来了它的七十岁生日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年华诞,2019926日下午五点,安徽建筑大学赌博网站特地在图书馆二楼大礼堂举办“峥嵘七十载,唱响新篇章”的文艺汇演活动。院团委书记王康,院团委老师何晶,院学生会秘书长胡怡凡老师受邀出席了本次文艺汇演。

 伴着“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道的歌声汇演也由此拉开了序幕。

主持人宣布全体师生起立奏唱国歌紧接着院团委书记王利康上台致辞她表示,在新中国成立七十周年华诞之际,亿万炎黄子孙心中都凝结着一个共同的心声:我们爱您,祖国母亲。她强调,此次汇演主要是由19级新加入学生会的同学们,经过一周的组织排练呈现出来,对于刚踏入校园的新生,能勇于锻炼自己,已经是一次成功了,希望加入学生会后,大家可以发挥桥梁纽带作用,发挥青年学生干部思想引领作用。她指出:“学生会从来都是一片沃土,滋养着每一个愿意在此扎根的人。”同时,她对大家提出几点要求,一是树立远大理想,不断追求进步,二是积极努力学习,培养健康人格,三是团结互助合作,报效奉献社会。

及肩的长发,手拿圆扇半遮面,身穿交领的红白色长袖襦裙,在舞台上,一个神态一个动作皆是万般风情,细碎的舞步,飞扬的裙摆,传神的眉目,动人的姿态。一曲古风被演绎的轻灵曼妙,使人沉醉。柔后便是刚,一幕幕话剧的呈现,无论是扮演学生亦或是老师,都能感受到这些19级新生的热情;一个个军体表演的展示,那些迷彩的身影,挺拔伫立,仿佛在等出征的号角打响,同学们甚至可以看见想象到数年前硝烟弥漫的战场上,鲜红的回忆;一句句洪亮的声音,着装整齐的男女生合唱,共筑中华人民的新篇章。话剧、军体拳和合唱中寄托着浓浓的缅怀历史的情思。白色象征着庄重,黑色象征着沉稳,同学们的声音整齐嘹亮,铿锵有力,谱写中国的复兴梦,朗诵中寄托的中国梦激励着学子们为了中华民族伟大复兴不断地努力学习奋斗。

七十华诞,有着唱不完的颂歌;金秋十月,有着道不尽的祝贺。在汇演的最后,同学们脸上贴着国旗,心中放着国家,为亲爱的祖国献上最后一份礼物——合唱《今天是你的生日,我的中国》,伴着最后的声音,同学们欢聚在大礼堂,主持人宣布安徽建筑大学赌博网站“峥嵘七十载,唱响新篇章”文艺汇演到此结束。

本次汇演的成功举办,是安徽建筑大学赌博网站高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的体现。通过本次文艺汇演,让马克思主义青年干部领略到一种不愿服输努力拼搏的精气神,感受到一种并肩作战精诚团结的凝聚力,体会到一种满足踏实无比强烈的归属感。同时,推动了学院的思想文化建设,展现了学院的新风貌。

(作者:许安幸    审稿:何晶)


Baidu