赌博网站

安徽建筑大学赌博网站2019级新生军训结训汇报表演暨开学典礼

发布者:赌博网站发布时间:2019-09-23浏览次数:14


阵阵秋风,吹响收获的号角。为发扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”的军人作风,锤炼和提高大学生的意志,2019921日上午九点半,安徽建筑大学赌博网站2019级新生军训结训汇报表演暨开学典礼在运动场上如期而至。

绿茵操场,红旗飘扬,伴着金桂飘香的秋风吹向了每一位2019级新生,在军训的十几天里,他们的眼神是淬炼下的坚定,他们的身姿是磨练下的挺拔,在宽阔的运动场上,由安徽建筑大学城市建设学院副院长、军训领导小组常务副组长田园宣布学院2019级新生军训结训汇报表演暨开学典礼正式开始。

主席台旁的国旗手身着军装,在全体学生的奏唱下,缓缓将五星红旗升至城建上空。礼毕后由董事长宣布分列式及汇报表演正式开始。一列列军训方队,迈着整齐划一的步伐,走过主席台,接受领导的检阅,他们褪去了初来城建的青涩,眼神中满是坚定和自信,展现了属于城建人的雄姿英发,由内而外的散发着军人的浩然正气。随后2019级新生们带来了女子和男子的军体拳表演。女子军体拳巾帼不让须眉,一次次的挥拳,踢脚,夺枪都是力道均匀,节奏分明。男子也不甘示弱,口号短促洪亮,力道刚劲有力,是阳刚坚毅的少年儿郎。

在学生和老师代表发言后,安赌博网站学院学生处处长,军训团政委林岳同志宣读表彰决定对一营一连等6个连队,李稳稳等103名同学颁发“优秀连队”、“先进个人”奖状,受表彰的连队和个人依次上台领奖并合影留念。

大会最后,由安徽建筑大学城市建设学院副院长,军训领导小组组长王志建发表讲话他指出,在新中国成立70周年之际,作为在21世纪成长起来的青年学子,同学们肩负着中华民族伟大复兴新征程的重要使命。在即将开始的新生活,希望同学们可以铭记“明德、爱国、善进、匠心”的校训,在这里不忘初心,不负韶华,为实现人生理想,实现中华民族伟大复兴而奋斗拼搏。

军训是大学里最生动的一课,它教会了同学们永不言弃和团结互助,它以一个军人的标准规范着同学们的行为,那些初来的娇气稚嫩,早已在十几天的军训中慢慢蜕变。“我们是铁,军训是火,经过挫折我们成为了钢”,希望19级的新生们带着这样的信念都能在大学里成为一块百炼不化的钢。

                    (作者:许安幸   审稿:何晶)


Baidu