赌博网站

【记者团】军训简报第十期

发布者:赌博网站发布时间:2019-09-21浏览次数:10


第10期(总第10期)

安徽建筑大学赌博网站记者团2019年9月20日

1.永远的第十连

        今日天气微凉,微风轻拂过脸庞带来丝丝凉意。再没有第一天开始军训时那般燥热,夏天的悄悄流失也意味着军训即将结束。在不知不觉中,19届新生已有真正军人的模样,立正、敬礼、正步、踏步……身着军装的他们一个个英姿飒爽意气风发,在操场上一遍又一遍的演练着他们要汇报演出的内容。

        这时一个男生突然找上记者,希望我们能用相机给他连拍张照。男生来自19级环境设计专业名叫赵迎新,是十连的军训联络员。在赵迎新的招呼下,十连的同学陆陆续续坐上阶梯准备拍照。有的两两勾肩搭背,有的笑着互相交谈,有的在互相调侃,一时间其乐融融,好不热闹。他们的友谊,就在军训短短的十几天中建立起来了。“坐直!拍照!”一声令下,大家都安静了下来一个个坐得笔直,面色严肃,可还有几个调皮的偷笑着悄悄在后面比出了剪刀手。

        军训,不单是为了提高学生的身体素质,在这期间也不仅仅是学习团体意识及纪律意识;军训,构成了属于这群人和青春的一段回忆,编成了他们生命中的一段小插曲。让一群从天南海北来的陌生人变成了亲密的朋友。他们曾一同在操场上接受太阳的暴晒,曾一同在操场上反复练习军姿,也曾一同在操场上唱拉歌对唱。在军训这十几天里他们同甘共苦,同欢同喜,一同在操场上挥洒着汗水,张扬着青春。

        “我们连的同学都关系很好,大家都很团结。军训马上就要结束了,我想和大家拍张照留个纪念。”赵迎新笑着说,当他说到十连关系好和团结的时候,后面的同学居然异口同声给出了肯定的回答。从他的笑眼中可以看出他对十连这个大集体的不舍与留念。

        军训就像是一杯咖啡,虽然在一开始品尝的时候会感觉到苦,但是那沁于鼻间的香味和停留在喉间的醇味都让人回味无穷,有着无法代替的成长意义。带着这份回忆,新生们即将开启大学生活的新篇章,相信他们的未来会越来越好。

 

(作者:卢澳摄影:郭蕊)


Baidu