赌博网站

【记者团】军训简报第11期

发布者:赌博网站发布时间:2019-09-22浏览次数:10


第11期(总第11期)

安徽建筑大学赌博网站记者团2019年9月21日

        2019年9月21日上午,安徽建筑大学赌博网站19届新生军训汇报表演暨开学典礼在学校操场隆重举行,对19届新生25个连队进行了检阅,为新学期的第一堂必修课交了一份满意的答卷。

1. 最好的我们第11期(总第11期)

        军训汇演在庄严的国歌声中拉开了帷幕。在教官的指挥下,身着迷彩服的新生们以饱满的热情、飒爽的英姿、响亮的口号、严整的阵容依次从主席台前走过,充分展示了同学们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

        待升旗仪式开始,全体新生面向国旗,唱国歌,行注目礼,他们的脸上是坚毅,是自豪。礼毕,萌新们在各自教官的带领下,整齐地迈着步伐,缓缓步入走道。“一、二、三、四”,声音嘹亮,各连队成员踏着正步,向领导展现这两周的军训成果。

        更夺目的是,军体拳的男生、女生连队。“杀!杀!杀!”响彻云霄,让人叹为观止!分列式结束,学长、新生代表发表感言,他们娓娓而谈,讲述自身的经验与感悟。萌新们兴奋依然。同时,这也是19级新生的开学典礼,这意味着他们正式步入大学生活,一个个脸上藏不住的喜悦。之后便是对优秀连队与优秀个人的颁奖典礼,这是对军训期间表现突出的人的嘉奖,是对他们的肯定。军训汇演中尽现的风采,述说着两周的辛劳与蜕变,赢得了现场的阵阵掌声。军训生活不仅能增强体质,更能培养坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,艰苦奋斗的作风。这些优秀的品质对今后的学习生活乃至一生都会产生积极的影响。



2. 圆满的落幕

        刚结束军训的新生们因圆满完成汇演任务而倍感自豪,喜悦之情溢于言表。经过这十四天的磨练,大家的气质都变得出色,挺直的腰杆、矫健的步伐与飒爽的英姿无一不体现出军训的成果斐然。“希望你惊艳,希望你震撼。”这是每位新生的心声。当被问到对军训的最后一天有何感受时,财务管理专业的袁学巧回答:“同学们相互配合,从生疏到熟练,一路走来着实艰辛,但做完所有标准动作后,整个汇演场地激扬的掌声让我觉得满足又欣慰。” 

        种如是因,收如是果,准备充足的同学们发挥了应有的水平,让绿茵地烙下信念与力量、拼搏与进取的印记。不远处是爱心社的临时场地,一部分同学将换下的整套军训服交给志愿者,不舍地看看衣服再离开。记者了解到,捐衣服的同学认为,这是为了帮助更有需要的人,并把军人的精神通过军训服传递出去。另一部分同学则很想留下它,毕竟上面有自己的汗水跟泪水,他们表示,会把衣服洗干净叠整齐,收藏起来以便日后回忆。

 3.最后的分别

        教官们悄悄离开了操场,没有说再见,也不必说再见,萌新们依依不舍,都在垫脚远望。军训汇演拉下的帷幕,两周的军训生活,有汗水和有泪水,更有快乐和收获,军训生活让萌新们互相了解,增进友谊,更表现出了良好的精神状态和吃苦精神!同时,这也意味着大家正式步入大学生活,掀开崭新的篇章。

 

                       (编辑:孟瑶周慧吴旋摄影:谢世杰郭蕊审稿:何晶)


Baidu