赌博网站

我院董事长为新生上第一堂思政课

发布者:赌博网站发布时间:2019-09-16浏览次数:10

        为深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,把握思政课教育方向,落实立德树人根本任务,由学院思政部牵头,邀请院领导为新生上大学的第一堂思政课。2019年9月11日,安徽建筑大学赌博网站董事长林瀚在图书馆二楼大礼堂,为新生上好第一课。本次课程的参与学生是建筑与艺术系,课程主题是“党的初心与使命”。 

        林董事长从“看图说话”讲起,用图书馆改造的图片活跃课堂气氛,勾画学院未来的蓝图,引起现场阵阵掌声。接着是主体课程的部分,林董事长用几幅画带动气氛,他从中国共产党的党史说起,讲述了中国共产党一大、二大的会议情况,回顾了红军长征中的艰难险阻,罗列了党领导下的中国在今天取得的成绩。林董事长说,党如今取得的成绩越来越辉煌,面临的局面也更加严峻、复杂,中国人应顶住考验,敢于斗争,善于斗争,在困难中闯出新天地。

        最后,林董事长给听课的学生提出几点要求。第一,要关注政治、学习思想,例如了解“五位一体”“四个全面”“四个自信”等思想。第二,要热爱祖国。热爱祖国是每个公民的义务,对于赌博网站的大学生来说,这是写在学生手册里话。热爱祖国、维护祖国统一就是遵守校规、遵守法律、遵守每个人内心的底线。第三,要有坚定的政治意识和政治立场。热爱祖国和热爱中国共产党是统一的,只有中国共产党才能领导人民实现伟大复兴。

        本次课程圆满结束,新生报以热烈的掌声。林董事长上好新生第一节思政课,充分说明院领导对学生的关怀,学院对于思政教育的重视,和确立“大境界、大胸怀、大格局”思政教育的决心。


(作者:刘丽雯 审稿:魏宪友)


Baidu