赌博网站

学院喜迎2019级新同学

发布者:赌博网站发布时间:2019-09-12浏览次数:11


秋高气爽,金桂飘香。9月7日,安徽建筑大学赌博网站2019级新生如期而至。近2000名新生怀揣着对大学的向往和青春的梦想走进城建学院,开启他们的大学生活。

校园内迎新大道上彩旗飘飘,一条条欢迎横幅在道路两边迎接着新生及家长的到来。风雨操场内外,各系的迎新帐篷前人流攒动,迎新志愿者们在报到点与学生宿舍之间来回穿梭。新生及家长们的脸上洋溢着喜悦,欢笑声在校园内回荡。寂静了一个暑假的校园,在迎新这一天再次热闹了起来,充满了生机。

上午8时许,学院副院长王志建、田园前往合肥火车站及合肥南站迎新接站点,慰问志愿者并巡视工作开展情况。


上午9时许,学院执行董事赵治滨,党委书记李义宝,副院长王志建、田园,后勤保卫处长祝杰等先后前往校内迎新工作现场,了解和指导迎新工作,并慰问迎新工作人员。

为了让家庭经济困难新生能快速办理入学手续,不让一个学生因家庭贫困而失学,学院今年继续在新生报到入口处设立“绿色通道”,保证提出申请且符合条件的家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利入学。

为充分做好2019年迎新工作,学院上下高度重视,多部门联动配合,分工协作,成立了专门的迎新工作领导小组,落实具体工作责任人,确保迎新工作顺利进行。

今年学院在提高新生报到速度,简化报到流程方面进行了大胆的改革。在新生报到前充分发挥新生辅导员及班助的作用,提前统计各项报到数据,梳理改进报到流程,有效避免了往年报到流程反复、排队缴费人数众多等难题。此外,今年还将卧具发放地点直接放在新生宿舍楼内,减少了新生搬运卧具的路程,大大减轻了新生及家长的负担。报到当天,各迎新工作点难觅拥堵现象,各项迎新工作有条不紊,秩序井然。

目前,2019级迎新工作已经顺利结束,新生报到率再创历史新高。接下来,2019级新生们面临的大学“第一课”将是为期两周的军训生活,在严格的训练中锻炼成长一名合格的大学生。

(作者:张敬知 审稿:林岳)


Baidu