赌博网站

【记者团】军训简报第一期

发布者:赌博网站发布时间:2019-09-10浏览次数:10


安徽建筑大学赌博网站记者团2019年9月9日


      1、萌新军训

      人们常说:“有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体验过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没拥有过,就不知道其中的纯粹。”我说,这种生活,就是似火骄阳下的军事训练;这种艰辛,就是稚嫩脸庞的汗水和泪水,这种快乐,

      就是军民一起的欢歌;这种纯粹,就是风吹雨打后的那份成熟与坚毅。

      军训第一天,天高气爽,丹桂飘香,早上凉爽的天气给同学们的早操提供了不少便利,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,在领操学长学姐的带领下,同学们显得活力十足。

      今日城建学院19级新生的军训开始了,新闻中心记者团记者团的各位同学也来到了操场,对各位同学进行了采访。

      2.关于军训

      天气炎热,太阳直勾勾的盯着各位同学,仿佛第二个教官一般,汗水逐渐浸湿了每一位同学的衣衫。但他们依旧昂扬挺立着军姿,仿若在对这炎热的天气进行顽强地抗争。教官们严格要求新生整理军容军貌和端正军姿不是亲自示范并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的教官的带领下,认真训练,丝毫没有半点偷懒。

      在休息期间,我们采访了几位同学,他们在调整自己的衣领,这几位同学说到军训服的尺码有点小,汗透了之后更是很黏黏的粘在身上,感到十分难受。并且军训服只有一套,十分担忧晚上洗完衣服后隔日能不能干。

      萌新们在刚刚经历过高三的紧张以及一个暑假的放松,精神和身体状况都没有调节到最好,来到学校还没有适应的他们就直接开始军训,这对每一个同学的身体素质都是极大的挑战。有几位同学身体不适提前退出了军训在棚子下休息,学校也考虑到这个问题,很贴心的在多个地方设置了饮水点,也有许多17的学长学姐们主动为各位军训的同学送水,深刻的体会了城建学院大家庭的温暖。

      3.关于生活

      谈到对于未来的生活与计划,许多萌新已经有了明确而又可行的计划。很欣慰的是各位同学并不是想着大学如何去放松,而是想着通过各种活动或者比赛来充实自己,也想通过各种渠道,比如见面会,社团去锻炼自己。学校在未来几天将进行各类组织的招新以及换届,他们对此感到十分的期待,当然,最重要的还是这四年学习的沉淀,他们深知学习的重要性以级学校对每一位同学的殷切期盼,想着通过这四年能够在大学迎来一个脱胎换骨的蜕变,至少无愧于自己。看着各位同学提及未来时的兴奋与渴望,仿若可以看到他们即将拥有一个炙热而滚烫的四年。

      古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里,同学们洒下辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,是同学们整个大学生活中乃至一辈子无比宝贵的财富

      随着教练的一声令下,各位同学立马抖擞的站了起来,又昂扬起了那颗不屈的头颅,相信这一位位可爱的同学在未来的四年必能如同克服这天气一般,披荆斩棘,完成他们的目标!




组稿:梁栋 王尧 摄影:张高翔 王江涛 审稿:何晶 魏宪友


Baidu