赌博网站

红色筑梦点亮人生青春领航振兴中华—学院参加“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(金寨)

发布者:赌博网站发布时间:2019-08-13浏览次数:11

    7月17日上午,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(安徽)在金寨职业学校体育馆举行。教育部高教司综合处副处长吴维东,安徽省教育厅副厅长储常连,六安市人民政府副市长王岚,皖西学院党委副书记、校长刘学忠等领导出席活动并讲话。来自省内外共计83所高校的164个创新创业项目团队代表及企业家参加了对接活动。我院就业指导处副处长徐俊、教师傅敏,团委教师何晶携“青年红色筑梦之旅之城建音乐行”及“扶心,扶学,扶志,传承红色精神”两个项目团队参加此次活动。

    活动现场,教育部高教司综合处副处长吴维东指出,今年全国将有100万大学生参加青年红色筑梦之旅活动,青年、红色、筑梦是我们这次活动的三个关键词,也是活动的核心要义。高校要为青年实现人生出彩搭建舞台,持续深化创新创业教育改革,形成全方位支持学生创新创业的良好生态,培育一支强大的创新创业生力军,支持和服务国家的创新发展。希望青年大学生能够把个人理想和党和国家的前途命运紧密联系在一起,用专业知识和智慧使广袤大地焕发出新的生命,以青春梦托起伟大的中国梦。

    安徽省教育厅副厅长褚常连表示安徽省历来高度重视高校的创新创业教育改革工作。金寨县是习近平总书记走过的地方,“青年红色筑梦之旅”全国对接活动对弘扬革命精神,宣传改革历史,传承红色基因,服务乡村振兴和助力扶贫脱贫具有非常重要意义。我们一定要积极经营开展项目对接活动,将项目对接做实做细,确保实效,助力地方脱贫攻坚。

    六安市副市长王岚同志指出通过此次活动可以将高校的智力成果技术和资源辐射到农村,为精准扶贫和乡村振兴注入青春新动能。她希望这次活动能够激发青年学生的创造力,培养造就大众创新万众创业的新局面,鼓励广大青年在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

    皖西学院党委副书记、院长刘学忠在讲话中指出“青年红色筑梦之旅活动搭建了高校创新创业团队和地方农户企业的项目对接交流平台和参与高校组织以科技中国小分队、健康中国小分队、法治中国小分队等丰富多彩的形式走进革命老区,为革命老区的发展贡献智慧和力量。同时表示此次活动的开展一定会激励广大青年用创新创业成果服务乡村振兴战略,助力精准扶贫。

    本次活动现场,来自合肥工业大学教授何建民老师作为教师代表做了发言,他指出“互联网+”大学生创新创业大赛以引导青年大学生扎根祖国大地,了解国情民情,在创新创业实践活动中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为中国特色社会主义事业培养有理想、有本领、有担当的热血青年为目的。希望参赛教师带领同学们积极参加青年工作筑梦之旅的对接活动,找差距、抓落实,努力在这次的对接活动中实现理论学习,有收获;希望每位参加活动的大学生要深入到乡镇企业,农业宿舍和农户进行实证调研,通过深入交流,获取教育资料以制定,落实帮扶实施的方案,签订合作的协议,筹划帮扶工作,发扬红军精神、传承红色基因,把自己培养成建设中国特色社会主义的可靠接班人和合格的建设者。

    来自皖西学院学生胡紫怡作为此次活动的学生代表在发言称,学院自2018年红色筑梦之旅启动以来,先后组织121支社会实践团队进行一次广泛参与社会调查,专题调研岗位体验,社会服务,政策宣讲人物寻访等多种形式的实践活动。老区金寨是一种红色的热土,在党的政策路线指引下,更加焕发出勃勃的生机。此次青年红色筑梦之旅来到金寨,不仅为我们每个青年人提供一次交流学习和展示技艺的平台,更是让我们深入老区,零距离感受革命先烈的百折不挠的革命精神和战斗意志。

    在此次活动上,教育部高教司综合处副处长吴维东,安徽省教育厅副厅长储常连,六安市人民政府副市长王岚,皖西学院党委副书记、校长刘学忠等领导为“科技中国小分队”“幸福中国小分队”“健康中国小分队”“教育中国小分队”“法治中国小分队”代表进行出征授旗。

    活动结束后,我院“扶心,扶志,扶学,传承红色精神”项目负责人与来自厦门大学红树林公益教育组织的项目负责人就针对农村学生提供真实可靠的大学生教师资源进行免费线上教学进行深入沟通交流。

    本次“青年筑梦红色之旅”是我院大学生创新创业筑梦团队的继续探索,我院将在这次活动的基础上,不忘初心,砥砺前行,扎根我省实情,用创新创业成果服务我省乡村振兴战略,助力精准扶贫。

(作者:傅敏 审稿:徐俊)

 


Baidu