赌博网站

【红色之旅】弘扬“红船精神” 争做先锋模范——我院赴嘉兴南湖学习“红船精神”

发布者:赌博网站发布时间:2019-07-26浏览次数:10


2019723日,我院董事长、党委副书记林瀚,党委书记李义宝,党委副书记魏宪友,副院长王志建带领“两优一先”受表彰教职工、基层党总支(党支部)书记及各部门负责人一行32人,赴浙江嘉兴南湖学习“红船精神”,感受红色文化。

(与红船的合影)

1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船(后称“红船”)上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。习近平总书记在署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》中指出,“红船精神”是中国革命精神之源。习总书记将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

随后,我院一行到达南湖革命纪念馆。在纪念馆外,全体党员在学院党委副书记魏宪友的带领下,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。在纪念馆内,所有人沿着中国共产党90余载的光辉历程,共同回忆中国共产党从建立到发展的这一开天辟地的大事变。

(重温入党誓词)

(南湖革命纪念馆正门合影)

 “携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠”。在中华民族最苦难的年岁里,最初的中国共产党人振臂高呼,用他们顽强的意志和不屈的鲜血,让点燃的星星之火燃烧了整个荒原!参观的人沉浸在历史中,看着展馆里从鸦片战争到新时代中国高速发展的翻天覆地的变化,对“红船精神”的认识更加深刻,对党员肩负的使命感到更加光荣与自豪。

 “不忘初心,继续前行”,作为年轻党员,我们永远在路上!


(作者:刘丽雯 审稿:魏宪友)


Baidu