赌博网站

【毕业季·记者团】栀子花开,一季离别

发布者:赌博网站发布时间:2019-06-21浏览次数:10


栀子花开,一季离别,令人怀念。今天,是城建2019届本科生毕业 ,这批城建学子,经历了四年的拼搏与奋斗,将整理行装,收拾心情,带着过去四年的回忆和离别的感伤上自己新的征程。

毕业典礼伊始全体起立奏唱国歌。师长们的殷殷嘱托、毕业生们的铮铮誓言和同窗们的深情寄语将典礼氛围推上高潮。仪式一项一项的进行,大家的离愁也越来越浓。院长给各位毕业生扶正流苏集体合影,大家的离别之情至此迸发。

土木系党总支副书记范慧娟老师对毕业生:“厚土承乾坤,独木支天下”,请大家永远记得你们是土木人、城建人,无论你们走向何方,学校是你永远的港湾。在未来的道路上,踏实走好每一步,认真对待每一件事,努力开拓属于你们的明天。


土木系今年毕业的有一位新疆专招生,范老师对他说:路漫漫其修远兮,汝将上下而求索!边疆艰苦,希望你能照顾好自己,相信你定会有一番大作为。

其实,范老师今年5月份才来到土木系,与大家接触时间比较短。但就是这短短的1个多月时间,她说她感受到了很多毕业生的努力与可爱“毕业晚会上,学生拥抱我的瞬间,说‘老师,好遗憾认识您太晚了’,我想对他说‘不晚,现在就是最好的时刻’”。

不仅是对毕业生关注有加,范老师更对在校生们满怀期望,她希望在校生们把握在校时光,不辜负学校和家长的殷切期望,不负自己的青春岁月,未来在们自己手中。


回首昨天,那葱郁的日子就这样散落了一地。这个六月,我们留得住记忆,却留不住时光,我们看不到相见,却怀揣着别离憧憬着诗和远方。

当毕业的钟声敲响,我们终将鼓起新征程的号角扬帆远航。让我们擦去泪水,收起相望,道一声彼此珍重,就在这里挥手,走向远方。祝愿每一位学子,在未来的日子里引吭高歌,洒下一路青春的诗行。

                             (作者:张高翔 摄影:王江涛 :审稿:何晶)




Baidu