赌博网站

”红五月大合唱”圆满结束

发布者:赌博网站发布时间:2019-06-04浏览次数:10

    为纪念“五四”运动100周年,新中国成立70周年,弘扬中国精神,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,传承社会主义先进文化,培养学生的爱国主义思想,增强学生的责任感、使命感和荣誉感。2019530日,安徽建筑大学赌博网站于图书馆二楼大礼堂举办了“红五月大合唱”活动。到场嘉宾有副院长田园、团委书记王利康、院团委何晶老师、土木工程系团总支书记姚靖璇老师、机械与电气工程系团总支书记程海苗老师、管理工程系团总支书记胡怡凡老师、机械与电气工程系张懿老师、建筑与艺术系左旭老师

此次活动前期通过多种方式进行宣传。让同学们了解比赛的内容和意义,从而激发同学们的积极性,使大家积极踊跃地加入进来。本次活动以“歌颂激情五月,增强青年志气”为主题,积极开展“红五月”大合唱文娱活动。用歌声唱响爱党爱国主旋律,表达对祖国建设的热情和支持。

    下午5:00,伴随着主持人甜美的声音大赛正式拉开了序幕。此次大赛共有15支队伍参加。先上场的班级昂扬阔步,整齐划一,抽签较后的班级则在礼堂门口做着最后的队形安排。大家精神饱满,整装待发!无论是服饰上的创新还是动作上的整齐都能体现出当代青年独特的风格。

比赛中,一首首经典红色歌曲被重新传唱,赋予更加深厚的含义,不仅勾起观众们对中国革命的峥嵘岁月的追忆,也唱响了全体学生对祖国和学校的祝福。当一首《共产党好》的背景音乐响起时,全体成员无不为之动容。耳边响起这高亢嘹亮的歌声,不由地让全场想起中国共产党人带领勤劳勇敢的中国人民,披荆斩棘、艰苦奋斗的岁月,他们把一个闭关自守、落后挨打的国家建设成为当今屹立在世界东方的强国。随着他们歌声的高低婉转、抑扬顿挫,观众们的心情变得激烈而复杂,只见舞台上的同学们身着统一的白色制服和黑色西裤,手中挥舞着鲜艳的五星红旗。他们排排而站,庄严郑重而又英姿飒爽,激昂的舞台感染力,赢得在座同学一阵又一阵的掌声。

  经过近两个小时的精彩比拼。18级建筑电气与智能化专业一班带来的《我的中国心》最终拔得头筹,斩获大赛一等奖。18级土木工程专业一班和18级电气工程及其自动化专业二班带来的《强军战歌》、《社会主义好》分获第二名、第三名。

  参与比名次更重要,过程比结果更重要。现场气氛轻松活跃,同学们在台上一展风采,用歌声唱出了对祖国的热爱。活动展现了安赌博网站学院学生对祖国的热爱,同学们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,展现出了良好的风采和不怕吃苦、拼搏进取的精神。

(作者:梁依婷 何晶 审稿:魏宪友)





Baidu