赌博网站

修师德,铸师魂

安赌博网站学院师德师风演讲比赛

发布者:赌博网站发布时间:2019-05-24浏览次数:10

    师德,是教师应有的道德和行为规范,是全社会道德体系的组成部分。师魂,是渊博的学识凝结成的人格魅力,是会对学生的世界观产生正确影响的基石。

    2019523日下午两点,安徽建筑大学赌博网站“师德师风”演讲比赛在图书馆二楼报告厅隆重举行,本次比赛由学院党委办公室、人事处主办,新闻中心承办。学院董事长、党委副书记林瀚,党委书记李义宝,副院长王志建、田园,全体教职工老师及四系学生党员代表出席本次活动。担任本次比赛的评委有院党委副书记、党委办公室主任魏宪友,人事处副处长罗丽,土木系主任邵艳,建艺系主任蔚芝炳,机电系主任黄曼平,管理系主任曹泽,基础部主任谢胜利,思政部副主任王海英以及八位学生评委。

待所有领导及观众入座后,现场播放“万世师表”微视频。随后,学院党委书记李义宝先生致辞在讲话中,他反复强调师德师风的重要性,以及学院师德师风建设的道阻且长。

    比赛中,参赛老师们紧紧围绕主题,从不同角度、不同层面阐述了对师德师风的深刻理解。有的以自己的亲身经历讲述了师者的甘苦,生动诠释了对“教师”这一职业的深刻哲思;有的声情并茂地讲述了身边敬业爱生的感人事迹,充分展示了城建老师为人师表、甘为人梯的精神风貌和高尚情操。

    老师们在演讲时还提到了当代学生与老师之间相处模式,指出了学生在现实生活中学习的难处,老师们因此对“症”下药和因材施教,道出了此次比赛的现实意义所在。他们热情洋溢的演讲,令人尊敬的崇高师德,深深打动了在场听众,赢得了阵阵掌声。

一个个生动的案例,一句句真挚的语言,老师们所说的点点滴滴的小事里,蕴含着一份份沉甸甸的爱心和责任。林瀚董事长在听完演讲后动容,发表即兴讲话,他强调全体教师要积极培育和践行社会主义核心价值观,把爱与责任内化与心,外化与行,以此次比赛为契机,努力营造讲师德、比奉献、学先进、促发展的良好工作局面。

最后,根据现场统计评委所打分数,由领导为获奖人员进行颁奖。获奖名单如下:一等奖,基础部党支部姜若兰;二等奖 ,思政部党支部张永会机关第一党支部吴晶晶;三等奖,思政部党支部王颖土木系教工党支部许曼娟建艺系教党支部程文婷机电系教工党支部苏晓珍管理系教工党支部胡怡凡机关第二党支部葛英刚

    筑高等教育的高地,建直通心灵的窗口。此次师德师风比赛不仅展示了城建学院教师无私奉献的教育情怀,更进一步加强学院教师职业道德建设,为广大教师搭建了一个交流思想的平台,弘扬了教书育人、以德立教、爱岗敬业、甘于奉献的良好师德师风。


(作者:王忆雪 卢炜祎 摄影:王尧 方炎坤 审稿:魏宪友)


Baidu