赌博网站

【思政部】组织学生赴南湖方村开展实践教学

发布者:赌博网站发布时间:2019-05-22浏览次数:10

      夏风习习,鲜花绽放。2019年5月17日,思政部组织师生94人赴南湖方村开展思想政治理论课实践教学。

    从学校到乡村,同学们在老师的带领下,兴致勃勃地考察了南湖方村的历史沿革,惊赞于村中道路的整洁、房舍的高大敞亮、村民物质文化生活的丰富多彩。张永会老师请来了村宝李永先生,李老先生72岁,是南湖方村文化建设的历史见证人。李永老师对师生们的到来表示热烈欢迎。他不顾年高,悉心带领同学们参观村里巷道、笑脸墙、李焕之纪念馆,从村子土改时期的生活故事说到改革开放四十多年的文化兴盛,表达了对国家支持文化兴村的感激,他说南湖方村的历史文化乡村凝聚了各级政府村民的关心和智慧。在李永先生的生动叙述下,同学们觉得一幅幅生动的历史画卷栩栩如生枥枥在目尤其李先生声情并茂为大家演唱歌曲巢湖好》,让同学们感受到南湖方村农民对家乡的热爱,也表现了巢湖人民勤劳勇敢追求美好幸福生活不断开拓进取的时代精神!

    思政部把思想政治理论课堂搬到乡村,让同学们切实体会改革开放四十年乡村文明的发展脉络,体味到国家不断发展的生动景,学生纷纷表示,这样的课堂,理论和现实相结合,政实践教学具体可感,希望老师们多多开展!

(作者:王海英 审稿:魏宪友


Baidu