赌博网站

学院第二届就业指导课程教学大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-21浏览次数:10


5月16日下午,图书馆一楼第一报告厅举办第届就业指导课程教学大赛。本次大赛邀请学副院长田园就业指导处副处长徐俊、土木工程系党总支副书记范慧娟、建筑与艺术系学工助理高宇、机械与电气工程系学工助理刘文君、管理工程系人力资源专业负责人刁雅洁担任赛评委大赛由吴雅婷老师主持学院组织了辅导员、就业相关的教师及学生到赛场进行了教学观摩。

比赛伊始,副院长田园指出就业指导课程教学大赛的举办是进一步推动学院就业指导服务体系建设,提升就业指导课程及教师师资的专业化水平;学院高度重视此次比赛,希望参赛选手赛出风格、赛出水平。



本次大赛主题是“传生涯理念 授规划方略 讲就业技巧 促教学相长”。大赛遵照《安徽省教育厅关于举办第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛的通知》皖教秘学2019〕5文件要求,由参赛教师自行选择就业相关内容设计教学课件,以课堂授课形式,展现授课教师基本教学能力和素养,由评委专家组根据参赛教师的综合表现,现场打分、现场点评。比赛过程中,参与式教学、案例式教学等教学方法百家争鸣现场气氛热烈。

 

本次大赛自4月份启动以来,得到学院四系及相关职能部门的大力支持,经过初赛选拔共有六位从事就业指导教学工作的教师同台竞技,讲授课题涉及面试技巧、职业规划设计、就业形势分析、就业心理等,内容丰富、案例详实。

历时两个多小时的精彩教学展示后,经评委组认真评审,机械与电气工程系2016级机械专业辅导员李月娟老师斩获大赛桂冠;管理工程系2017级人力资源专业辅导员张洲、就业指导处傅敏两位老师荣获大赛二等奖;心理咨询教师夏雨朦、建筑与艺术系2018级工业设计专业辅导员左旭、土木工程系2017级无机非专业辅导员陈丽丽荣获大赛三等奖。

 此次比赛很好的促进了就业指导课教师之间的教学交流和经验分享,充分调动了教师投身教学改革、学习专业理论、钻研课堂教学的积极性,为深化课堂教学改革,增强就业指导课教学实效,奠定了良好的基础。

学院将以此为契机,进一步优化就业指导课程体系设计、强化师资队伍建设、革新就业指导课程教学方法,为在校大学生提供更好的就业指导、咨询与服务。

作者:傅敏   审稿:徐俊


Baidu