赌博网站

打造特色学风 培养特质人才

学院成功召开辅导员工作会议

发布者:赌博网站发布时间:2019-05-14浏览次数:31

      2019510日下午1330,安徽建筑大学赌博网站(以下简称“城建学院”)辅导员工作会议在图书馆一楼第一会议室召开,会议由分管学生工作副院长田园主持,学院董事长林瀚,党委书记李义宝,院团委、学生处、人事处负责人,系党总支副书记、学工主任助理、全体专兼辅导员参加会议。

会议围绕“保转设、促发展,打造特色学风,培养特质人才”进行。院团委书记王利康首先汇报了团委近期在会议主题下的工作思路,提出要以特色活动为抓手,同时开展团干、学生干部培训及素质拓展,提高学生综合素质,营造校园文明氛围。学生处处长林岳汇报了学生工作思路。他提出,学生处围绕校园安全稳定,提高服务意识,通过设置具体的指标和设定工作分解来进行量化,进一步夯实学生工作基础,使辅导员工作更加日常化、规范化、本质化和可控化。同时打造三个大型学生活动来突出学生工作的亮点。

会上,董事长林瀚发表讲话,高度肯定了辅导员在高校安全稳定和立德树人工作上不可替代的作用,让辅导员开展扎实的、卓有成效的工作,不仅是阶段性的任务,更是会长期推进下去的重要项目。学生工作应始终以立德树人为基础,以学生安全为保障,通过深入宿舍、教室听课,开展主题班会等工作方法,构建全方位、无死角的学生管理服务工作体系。坚持做学生成长的陪伴者和学生思想的引领者,秉承“爱心、细心、耐心、恒心”的四心原则,与学生形成“全过程、全方位、温情交流”的和谐关系。林瀚董事长着重指出,宿舍和教室是学生最容易出现异常情况的地方,也是保障学院安全稳定的重要落脚点。

院党委书记李义宝结合习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上重要讲话精神,对学生工作提出要求,他指出,立德树人是教育的首要任务,学院要时刻把教书育人、服务育人、实践育人摆在首位,高度肯定了辅导员全方位、全过程育人作用。李书记重新梳理了辅导员、把握住思想政治教育的大方向、导学生培养优秀的道德品质、时刻掌握学生的思想状态、创建班级有体系的组织管理和矢志不渝地做好日常工作的五大职责。李书记强调,辅导员在开展工作时,要勇于管理、敢于批评,以细心、耐心的教育,构建学生自主管理体系,培养学生的爱国主义、责任主义精神。

最后,分管副院长田园做出总结。田院长强调,“转设”是当前工作的重中之重,指出学生工作服务专设的基本思路:将以两室文明创建为主线,以养成教育和文明礼仪为抓手,以校园安全为重点,以主题班会为载体,以辅导员队伍建设为依托,以心理健康教育为慰藉,以促进班风、系风、学风、校风建设为目的,调动全体学工队伍积极性、主动性,夯实责任、狠抓落实,牢固树立保转设,促发展,严管理,压实责,见实效的思想,全面推进学院转设工作顺利完成。

与会人员表示将认真学习、贯彻落实本次学生工作会议精神,以高度的热情和主人翁姿态投入到服务学生工作中去。

  

  

                                                        作者:刘丽雯  审稿:林岳  

 

Baidu