赌博网站

我院第六期党校培训班圆满结课

发布者:赌博网站发布时间:2019-04-30浏览次数:10

2019年4月28日中午12:20,我院第六期党校培训班最后一次课程在图书馆二楼报告厅顺利开讲。本次党课由学院副院长王志建讲授“党的性质、指导思想、纲领及宗旨”专题知识。

王志建副院长首先讲述了党的性质由三部分组成:两个先锋队、一个核心、三个代表。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队;是中国特色社会主义事业的领导核心;始终代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益。王志建副院长特别强调我国能有如此成就,得益于党的领导,在经过98年的艰苦奋斗后,带领中国走向世界,从此屹立于世界民族之林。

然后,王志建副院长从党的指导思想和根本宗旨为学员们讲述。党的行动指南包括马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,以及十九大后新确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。其中,特别为学员详细解说了习近平新时代中国特色社会主义思想,作为21世纪中国的马克思主义,它的提出为2035年我国建成社会主义现代化强国提供了基本遵循。

最后,王志建副院长讲述了党的基本路线、总体布局与基本方略。从“一个中心、两个基本点”到“五位一体”,再到“十四条基本方略”,这是新时期赋予党的新内涵,是发展中国特色社会主义的根本要求。课堂结束之时,王志建副院长为入党积极分子送出祝愿和希望:青年兴则国家兴,青年强则国家强!青年一代有理想、有本领、有担当,国家有前途,民族就有希望!

至此,我院第六期为期一周的党校培训班讲授课程就结束,这不是学员们学习党史知识的终点,而是进入党组织学习的起点。愿所有积极向上的学员们在接下来的笔试中取得优异成绩。


                 (作者:韩云   审稿:魏宪友)


Baidu